12 января 1935 года родился Николай Глебов, буровой мастер, Герой Социалистического труда, первооткрыватель нескольких месторождений газа и нефтегазоконденсатных залежей на Уренгойском месторождении.

Николай Глебов — уроженец Тюменской области, Ялуторовского района, деревни Одино. В 1953 году окончил школу ФЗО по специальности «буровой рабочий» и попал по распределению буровым рабочим в Южно-Челябинскую нефтеразведку «Тюменьнефтегеологии». Трудовую жизнь начал в поселке Коркино в бригаде из двенадцати человек, которая бурила скважины питьевой воды.

После демобилизации из армии с 1959 по 1962 год работал бурильщиком в игримской и сартыньивской геологоразведочных партиях.

С 1962 по 1966 годы Глебов работал бурильщиком в Казыме, в Ханты-Мансийском округе. Случайно в разговоре с начальником узнал, что в Тюмени бурильщиков обучают на мастеров-геологов. Молодой специалист дал радиограмму на имя начальника Главного Тюменского производственного геологического управления Министерства геологии СССР Юрия Георгиевича Эрвье, с которым был знаком еще с Южно-Челябинской нефтеразведки. Написал коротко: «Хочу учиться на мастера-геолога». Ответ был срочный и тоже короткий: «Командировать Николая Глебова в Тюмень на курсы геологов! Ю.Г. Эрвье».

Сдав экзамен, Глебов получил направление на Ямал, в Таркосалинскую экспедицию, которая была создана всего год назад. Глебов попал на Ямал в 1966 году и застал годы бурного развития ямальской геологии. Это было время создания первой Ямало-Ненецкой комплексной геологоразведочной экспедиции, создание тазовской и полярноуральской экспедиций, треста «Ямалнефтегазразведка».

В 1968 году за трудовые заслуги Николай Дмитриевич Глебов получает свой первый орден Ленина — за высокие производственные показатели. В 1969 году Глебова переводят в Старый Уренгой, где он проработал вплоть до 1992 года.

Бригада Николая Глебова в 1970–1990 годы была школой передового опыта для буровых бригад геологической отрасли. Коллектив одним из первых освоил станки с газотурбинным и электрическим приводами, досрочно выполнил план проходки скважин трех пятилеток: девятой, десятой, одиннадцатой.

Николай Глебов — первооткрыватель Айваседопуровского, Пахромского, Пунгинского, Южно-Уренгойского месторождений газа и нефтегазоконденсатных залежей на Уренгойском месторождении.